Nova Zelândia Brasil

Intercâmbio e Cursos para Estudar e Trabalhar na Nova Zelândia

Trabalhar na Nova Zelândia

Estudantes internacionais com um visto de estudante na Nova Zelândia podem trabalhar até 20 horas semanais em época de aulas e horas ilimitadas em época de férias do curso.

Estudo e Trabalho

Governo da Nova Zelândia anuncia novas regras para facilitar o trabalho para estudantes internacionais no país!

A partir de janeiro de 2014, o governo da Nova Zelândia passa a adotar uma nova regra para permissão de trabalho de estudantes que vai facilitar a estada dos intercambistas brasileiros: os alunos que estiverem matriculados em cursos com 14 semanas ou mais de duração já sairão do Brasil com a permissão para trabalhar na Nova Zelândia. A regra vale para os cursos vinculados às escolas chanceladas pela NZQA (New Zealand Qualifications Authority) como de Categoria 1, consideradas as principais instituições do país. O curso deve ser de período integral (minimo de 20 horas de estudo por semana) e duração minima de 14 semanas.

Com a nova permissão, os estudantes brasileiros poderão trabalhar 20 horas semanais durante sua estadia na Nova Zelândia.
Poderão trabalhar em período integral durante as férias do curso apenas estudantes em cursos de duração superior a 12 meses.

 Pacotes de estudo e trabalho 

Entre os setores da economia neozelandesa que mais contratam estrangeiros estão o agrícola, com destaque para o cultivo de frutas e para a pecuária, a construção civil e o de serviços, como restaurantes, bares e hotéis.

Obs: Regras para escolas Categoria 2 do NZQA permanecem inalteradas, sendo necessário curso com duração de pelo menos 6 meses e obter nota 5.0 no IELTS. Portanto recomendamos estudos de inglês apenas nas escolas Categoria 1 para você já sair com sua permissão de trabalho sem maiores custos e burocracias.

Entenda as novas regras de trabalho na Nova Zelandia

Permissão de trabalho através de cursos técnicos

Estudar um Diploma level 5 ou superior, concede ao estudante a permissão de trabalho. Estes cursos são muito procurados por estudantes que querem trabalhar na Nova Zelândia por um longo período. O estudante deve ter o inglês equivalente ao IELTS 5.5 pelo menos. Nesse caso algumas escolas que oferecem Cursos Técnicos podem avaliar o estudante com a sua prova interna que é gratuita. Essa prova é feita em nossa própria agencia e depois enviada para ser corrigida pela escola. Se o estudante conseguir os 5.5 exigidos poderá ingressar no curso.

Duração do curso

Na nossa escola parceira a Edenz Colleges o curso de diploma Level 5 tem a duração de 1 ano e é estruturado em 3 módulos independentes. Com isso é possível para os alunos que não podem permanecer por muito tempo na Nova Zelândia  estudar apenas 1 ou 2 módulos e trabalhar ao mesmo tempo. A duração de cada módulo é de 4 meses. Assim você pode estudar 1 módulo=4 meses, 2 módulos=8 meses e 3 módulos=12 meses (Level 5) ou 2 anos (level 6).

Ainda existe a opção do curso level 7 que pode ser concluído em 1 ano e ainda garantir o visto de trabalho aberto após a conclusão do curso. Para isso basta que o estudante tenha um nível de inglês equivalente ao IELTS 6.0 e tenha tenha completado um curso universitário no Brasil que seja relacionado ao curso que ele pretente estudar na Nova Zelândia. Por exemplo, o estudante fez administração ou comércio exterior e deseja estudar Diploma in Business Level 7. O curso originalmente é de 2 anos, mas para esses estudantes, ha o aproveitamento de créditos da universidade do Brasil e faz com a duração seja reduzida para  1 ano.

Residencia Permanente

Para os estudantes que desejam ficar por um longo período, o curso de business ainda permite que após terminá-lo o estudante pode ficar mais 1 ano só trabalhando, pois é garantido o recebimento de um visto de trabalho aberto chamado Work Job Search Visa. Esse é o pathway para aplicar para a residencia permanente. Se durante o período que o estudante estiver com esse visto de trabalho, conseguir uma oferta de trabalho relacionada a sua formação, ele consegue aplicar para um visto de 2 anos vinculado ao empregador.

Atenção: leis e regras de residencia permanente são alteradas constantemente pelo departamento de imigração da Nova Zelândia, recomendamos que você busque mais informações sobre o Skilled Migrant Category e/ou consulte um agente de imigração.

Trabalho para esposa (a) do estudante

Para os estudantes que ingressam no curso de diploma e tem esposa (o) que deseja viajar junto, a (o) esposa (o) ou companheira (o) pode ficar como turista pelo período em que o estudante estiver estudando, não importa se 1 ou 2 anos, porem não poderá trabalhar. Após a aplicação do visto de trabalho aberto, depois de completar o curso, esse visto é extensível a (o) esposa (o). Para cursos de graduação ou superior, a (o) esposa (a) já obtém o visto de trabalho aberto desde o inicio, ou seja pode trabalhar tempo integral durante todo o período de estudos do cônjuge. Ao termino do curso, o visto de trabalho aberto concedido ao estudante também é extensível a esposa (o).

Quadro resumo - permissão de trabalho e visto de trabalho apos conclusão de curso

LEVELS
PERMISSÃO DE TRABALHO
VISTO DE TRABALHO APÓS CONCLUSÃO DO CURSO
Cursos de Inglês
20hs durante o curso
Não obtém
Level 5: duração de 1 ano
20hs durante o curso
Não obtém
Level 6: duração academica de 2 anos (pode ser finalizado em 16 meses – tempo minimo estipulado pela imigração)
20hs durante o curso
visto de trabalho de 1 ano aberto após conclusao do curso
Level 7: duração de 1 ano – (se possivel utilizar creditos do curso de graduação da faculdade do Brasil)
20hs durante o curso
visto de trabalho de 1 ano aberto após conclusao do curso

Detalhes completos de requerimentos de visto e permissões, consultas sobre direitos para trabalho na Nova Zelândia enquanto estiver estudando, e requerimento de pedidos estão disponíveis através do serviço de Imigração da Nova Zelândia, e podem ser vistos na sua página da internet no endereço www.immigration.govt.nz.

Perguntas frequentes sobre trabalho na Nova Zelândia